Paralympische Spiele von Paris 2024: Katrin Kohl belegt bei ihrem Premierenrennen den 13. Platz

Paris, 04.09.2024 – Um 12:08 fiel für Para Leichtathletin Katrin Kohl in einem gut besuchten Stade de France der Startschuss zu ihrem Premierenrennen beim größten Para Sport Event der Welt. Im ersten von zwei Vorläufen über 100m in der Startklasse T54. fuhr Kohl in ihrem Rennrollstuhl mit einer Zeit von 20.39 Sekunden als Siebte über die Ziellinie und belegte damit insgesamt den 13. Platz in ihrer Disziplin und Startklasse. Kohl konnte sich mit dieser Platzierung nicht für das am heutigen Abend angesetzte Finale qualifizieren.

Nach ihrem paralympischen Debüt zeigte sich Katrin Kohl nicht zufrieden mit ihrem Lauf und resümierte wie folgt:

„Mein Rennen lief für mich leider nicht wie erhofft. Nach einem ordentlichen Start habe ich die Schläge nicht sauber getroffen und konnte daher nicht so gut beschleunigen. Ich hatte mir vorgenommen auf dem Höhepunkt meiner Leistungsfähigkeit an der Startlinie zu stehen und mich für meine harte Arbeit der letzten Wochen zu belohnen.

Dementsprechend bin ich enttäuscht, dass es nicht mit einer neuen persönlichen Bestzeit geklappt hat. Nichtdestotrotz war dieses Rennen sowie die vielen Erlebnisse, die ich bisher bei den Paralympischen Spielen mitnehmen durfte, ein einmaliges Erlebnis für mich.“

Credits: LUXPRESS/Jean-Claude Ernst